Abschlussfeier der Klassen 9 und 10

Vergangenen Mittwoch feierten die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen 9 und 10 der Lindenschule Geislingen, zusammen mit Eltern, Angehörigen, Lehrerinnen und Lehrern, ihren erfolgreichen Schulabschluss.

Zu Klängen des Spielmannszuges der Lindenschule, viele Neuntklässler gehören diesem an, marschierten die Jugendlichen paarweise in die festlich geschmückte Aula der Schule ein. Nach der Einstimmung durch Beatboxklänge von Alessandro Berisa begrüßte Schülersprecherin Hülya Aksancak alle Anwesenden. Es folgten verschiedene, gekonnt und kurzweilig vorgetragene Vorführungen der Klassenstufen 9 und 10, u. a. Sportakrobatik mit Selin Öztürk, ein neuer Text und Gesang der Jugendlichen zu „an Tagen wie diesen“, Bilderpräsentationen von den Abschlussfahrten nach München bzw. in die Bundeshauptstadt Berlin, ein auf schulische Begebenheiten verfremdetes Gedicht zum „Erlkönig“, Kartenzauberei mit Jiamin Jiang und verschiedene Sketche.

Im Anschluss daran bedankten sich die Jugendlichen besonders bei ihren Lehrerinnen Frau Wagner und Frau Weichert (Klasse 10), Herr Mayer, Herr Huber und Herr Riker (Klassen 9) in Wort und Bild. Sie ließen nochmals einzelne Stationen aus ihrer Zeit an der Lindenschule Revue passieren. Sodann sprach Schulleiter Christof Straub in einer kurzen Rede vor der Zeugnisübergabe Dank an die Schülerinnen und Schüler für ihr Durchhaltevermögen, an die Eltern für ihr Vertrauen in die Lindenschule, sowie an die Kolleginnen und Kollegen für ihr Engagement aus. Er gab den Jugendlichen im Hinblick auf ihr weiteres Leben ein Zitat von Albert Einstein mit auf den Weg: „Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.“

Den qualifizierenden Hauptschulabschluss haben erreicht:

Klasse 9a: Deborah Furman, Fatma Karakilic (Ulm-Söflingen), Laura Maier, Malwina Michel, Patricia Orzel, Selin Öztürk, Szimonetta Petö, Saskia Sickert, Andrada Stanila, Aleyna Tugral, David Bajac, David Blanco Da Fonte, Tamas Deak, Alexander Enns, Ilkan Güzegül, Akos Gyenes, Asiful Haque und Vladimir Vladimirov (Wiesensteig)

Klasse 9b: Dilara Atmaca, Özlem Aziret, Alessandra Berisa, Sultan Eflatun, Diana Oksyuta, Kübra Özkan, Elmira Pulaj, Melissa Simsek, Hamiyet Tugral, Alessio Costa, Eric Gillert, Maté Horvat, Yilmaz Hüyük, Jia Le Jiang, Jiamin Jiang, Nenad Krstic, Norbert Papp, David Raguz, Mert Yilmaz und Samuele Zambito.

Für besonders gute Leistungen erhielten folgende Schüler einen Preis: Patricia Orzel als Jahrgangsbeste mit einem Notenschnitt von 1,2; Sultan Eflatun, Malwina Michel, Kübra Özkan, Saskia Sickert, Melissa Simsek und Jia Le Jiang. Belobigungen erhielten Deborah Furman, Fatma Karakilic, Hamiyet Tugral und Vladimir Vladimirov.

Den mittleren Bildungsabschluss haben erreicht:

Klasse 10ab: Hülya Aksancak, Dorotea Furda, Melisa Koc, Veronika Neururer (Wiesensteig), Ayse Özmen, Fadime Pürsal, Michelle Schmid, Saskia Schmid, Theodora Sideridou, Melike Tok, Aygün Keles, Taylan Kutluk, Marco Lang, Robin Stahl, Thomas Steinbrecher und Nico Wodarz.

Auch hier erhielten zahlreiche Schülerinnen für besonders gute Leistungen einen Preis: Dorotea Furda für die beste Abschlussprüfung (1,5); Veronika Neururer, Michelle Schmid und Saskia Schmid. Eine Belobigung für gute Leistungen wurde Fadime Pürsal zuerkannt.

Den Schubart-Preis der Stadt Geislingen für die jeweils beste Deutschleistung erhielten Malwina Michel, Sultan Eflatun und Michelle Schmid.

Klasse 9a Klasse 9b Klasse 10ab

Mehr Bilder gibt es hier.

-C. Straub-