Lebendiger Adventskalender

Lebendiger Adventskalender 2016 - Lindenschule Geislingen

Foto: Markus Sontheimer, GEISLINGER ZEITUNG

Erneut lud die Schulgemeinschaft der Lindenschule am vergangenen Mittwoch zum lebendigen Adventskalender ein. Neben den Auftritten bei der Seniorenweihnacht in der Jahnhalle, zur Eröffnung des Geislinger Weihnachtsmarktes und dem kommenden Schülergottesdienst zu Weihnachten, war der Empfang in der Schule wieder einzigartig. Viele Kerzenlichter wiesen für Angehörige und Gäste den Weg zur Schule, der Eingangsbereich, die Mensa und die Aula waren mit Schlitten, Geschenken, Rentieren und vielen Sternen geschmückt. Verantwortlich hierfür zeigten sich einmal mehr Irina Mehlmann und die Klassenlehrerinnen der Klassen 2.

Bereits im Vorfeld hatte Günter Küfer wieder die Fenster der Schule in eine weihnachtliche Winterlandschaft verwandelt. Im Gebäude selbst waren die Tische mit Zweigen, Gebäck, Äpfeln und Nüssen festlich dekoriert. Das Gebäck hatte im Rahmen der Ganztagesangebote Ayse Celebi mit Kindern der Lindenschule vorbereitet und gebacken. Schüler/-innen der Klassenstufe 8 übernahmen zusammen mit ihrer Lehrerin Brigitte Wagner den Service und reichten an zwei Stationen selbstgemachten Punsch. Mit Beginn der Vorführungen hatten sich zahlreiche Gäste, Eltern, Verwandte und Freunde in der Schule versammelt, sodass kaum ein Platz, stehend oder sitzend, frei blieb.

Eröffnet wurde der Abend mit Liedern des Schulchors und Beiträgen der Kinder der Klassenstufe 2. So trugen die Kinder der Klasse 2b in ihren Kostümen unter der Leitung ihrer Lehrerin Sandra Fauser das Gedicht „Dicke rote Kerzen“ vor. Währenddessen führten Zilan Yildiz und Hanna Seibold aus der Klasse 4b gekonnt durch das Programm. Sodann sang der Schülerchor der Klassen 2, 3 und 4, insgesamt rund siebzig Jungen und Mädchen, „Bald nun ist Weihnachtszeit“ und „Wenn Weihnachten ist“. Der Rap „Racke, dicke, ducke“ der Klasse 2a mit ihrer Lehrerin Helga Bauer folgte.

Neben „Gott mag Kinder“ und „Hört der Engel helle Lieder“ musizierten gemeinsam die Schülerinnen Marie Mändle, Minna Decker, Julie Kübler und Julia Mändle mit ihren Instrumenten Flöte, Geige und Klavier. Nicht selbstverständlich so ein junges Ensemble mit gekonnten Vorträgen. Schließlich folgten „Mary had a baby“, ein schwäbisches Adventsgedicht und ein Lichtertanz der Klasse 2c unter der Federführung von Ute Schraml.

Gemeinsam mit dem Publikum sangen alle Kinder „Kling, Glöckchen, klingelingeling“ und zum Schluss schließlich „Feliz Navidad“, bevor sie sich unter reichlich Applaus mit den Weihnachtsgrüßen in den Muttersprachen Deutsch, Russisch, Türkisch, Griechisch, Slowakisch, Italienisch, Albanisch, Ungarisch und Thailändisch verabschiedeten. Wie jedes Jahr leiteten die Chorkinder mit einem veränderten Text zu „Penny Lane“ von den Beatles auf das Beisammensein bei Kerzenlicht über. Besucher und Kinder genossen die besinnliche und friedliche Stimmung hin auf dem Weg zu Weihnachten.

-C.Straub-