Verabschiedung der Neuntklässler der Lindenschule Geislingen 2019

Mit einer Feierstunde in der Lindenschule mit Eltern und Kollegium verabschiedeten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a, die Jugendlichen der Klasse 9b erhielten zuvor schon am Vormittag ihre Abschlusszeugnisse.

Traditionell zu Klängen des Spielmannszuges – zahlreiche Neuntklässler gehören diesem an – zogen die Jugendlichen wieder paarweise in die Aula ein. Durch das Programm führten gekonnt Jasmin Azzam und Anna Kalinger, ein von den Schülerinnen und Schülern gemeinsam mit ihrer Lehrerin Christina Sill einstudierter „Lindenschulrap“ förderte spürbar den bereits stimmungsvollen Abend.

Zusammen mit Ihrer Klassenlehrerin Friederike Feix hatten die Jugendlichen weiterhin verschiedene Sketche zum Schulleben einstudiert und souverän dargeboten, ein Rückblick mit den „highlights unseres Schullebens von 2014 – 2019“ komplettierten den Abend, bevor schließlich Abschiedsworte und Dank der Schüler, hier wieder Jugendgemeinderätin Jasmin Azzam und Anna Kalinger, von Seite der Lehrerschaft Rektor Christof Straub und Klassenlehrerin Friederike Feix die gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus, Schule und vor allem den Schülerinnen und Schülern hervorhoben.

Beide lobten die Jugendlichen und zollten Anerkennung, wünschten ihnen alles Gute auf ihren weiteren schulischen und beruflichen Wegen in der Zukunft. Schließlich dankte die Schulleitung allen Kolleginnen und Kollegen, die die Schülerinnen und Schüler in ihrer Schulzeit begleiteten.

Als Jahrgangsbester wurde Patrick Wagner (9b) mit einem Schulpreis ausge-zeichnet. Weitere Preise für sehr gute Leistungen erhielten Jasmin Azzam (9a) und Natasa Krstic (9b).

Belobigungen für gute Leistungen erhielten Anna Kalinger und Flavius Matei (beide 9a), sowie Jasmin Krautwurst (9b).

Für die beste Leistung im Fach Deutsch wurde Anna Kalinger (9a) der Schubart-Preis der Stadt Geislingen zuerkannt, den Daniel-Straub-Preis für die beste Leistung im Fach Mathematik erhielt Flavius Matei (9a).

Die Absolventen im Überblick:

Klasse 9a: Lara Allal, Jasmin Azzam, Mihaela Cosic, Zeynep Efe, Tanja Goceva, Anna Kalinger, Dzenifer Keskin, Lorena Mirkovic, Yusufhan Cakir, Ryan Heyde, Rahik Khan, Maxim Kiprianov, Flavius Matei, Jannik Sickert, Melih Simsek, Tunahan Sisman, Pascal Swierzy, Berkay Tunali, Timo Wagner.

Klasse 9b: Gizem Aslan, Nina Banzhaf, Jasmin Krautwurst, Natasa Krstic, Esma Ocak, Selin Özen, Janina Spolert, Argjenta Sylaj, Josephine Wenderholm, Karim Azzam, Antonio Brajkovic, Deniz Celik, Marcelo Machado Faria, Ivan Maslac, Kevin Orzel, Serkan Özkan, Paul Rüger, Patrick Wagner, Elvan Yilmaz.